Q&A with myself | My Book Collections

HNCK3988

Q : Pendapat kamu tentang buku?
A :
Aah .. i love the smell of new books. Buat gue nyium bau buku baru tuh sama nyandunya kaya nyium bau bensin super di pom bensin PERTAMINA alias bisa bikin sakaw.
Jujur, gue bukan pecinta buku yang maniak banget yang setiap bulan beli buku, memang terkadang gue suka beli satu dua buku, cuma dari gue pribadi gak ada keharusan setiap bulan harus beli, kok. karena harga buku tau sendiri lumayan bervariatif dan kadang bisa bikin kantong bolong kaya punggung belakangnya Suzanna.
Gue terkadang  bisa tiga bulan sekali baru beli, atau kalo ‘impulsif shopping‘ gue lagi keluar, ya baru dah tuh gue bisa beli buku banyak dalam sekali transaksi, atau kalo pas lagi pameran buku murah kaya Big Bad Wolf kemaren .. ya jangan ditanya lah ya.. itu sih KALAP boo.

Q : Sejak kapan sih mulai kumpulin buku dan gimana awalnya?
A : Sejak SMP sebenernya gue lebih cenderung ke penulis ketimbang pembaca karena gue suka nulis puisi, cerita dll dan gue gak terlalu inget sejak kapan gue mulai kumpulin buku tapi kayanya mulai sejak  tahun 2005, deh saat gue sekantor ama temen gue Irene yang mulai ngeracunin gue soal buku dan mulai ngenalin gue ke beberapa penulis buku yang itu gak kenal. #makasihtanteIrene
Jadi sejak itu gue mulai dual function menulis dan membaca buku dan gak berasa sekarang rak buku gue udah gak muat lagi kayanya buat nampung buku. Kudu beli rak Billy di Ikea nih #Modus. Atau  apakah sudah datang saatnya beralih ke Kindle jangan-jangan. #NOPE.

Q : Suka genre apa?
A :
Untuk genre, jujur gue memang agak pemilih karena gak semua jenis buku gue suka. Dan gue yakin gak semua buku cocok untuk semua orang. Karena setiap orang memiliki genrenya sendiri dan untuk gue pribadi, genre buku yang gue suka  adalah : Fiction, Mystery, Philosophy, Poetry, Psychology, Science, Fiction, Self Help, Suspense, Thriller, Young Adult.

Q : Boleh tau dong koleksi bukunya apa aja?
A :
Boleh banget doong. Koleksi buku gue (jujur) belum banyak jadi belum bisa dibilang kolektor buku, baru sebatas penggemar buku saja karena  i just bought what i thought interesting aja kok. Monggo diliat2-liat. Sok lah. #LiatBolehPinjemJanganYaaa


 Christiany / Religious Books

  1. Daud by Charles R Swindoll
  2. Ester by Charles R Swindoll
  3. Musa by Charles R Swindoll
  4. Elia by Charles R Swindoll
  5. Paulus by Charles R Swindoll
  6. Ayub by Charles R Swindoll
  7. Kisah Menarik orang-orang yang dilupakan by Charles R Swindoll
  8. Yesus by Charles R Swindoll
  9. Yusuf by Charles R Swindoll
  10. Heaven & Hell  by Alex Buchanan
  11. Christian Atheist by Groeschel
  12. Embun Bagi Jiwa yang terluka by Kathy Collard Miller & D.Larry Miller
  13. Perempuan & Naga (Penampakan Maria) by Lindsey
  14. Purpose Driven Life by Warren
  15. Every Young Mans Battle by  Stephen Arteburn & Fred Stocker
  16. Mengampuni dan Mengasihi kembali by John Nieder & Thomas M Thompson
  17. Greater by Steven Furtick
  18. Crash The Chatterbox by Steven Furtick
  19. Sun Stand Still by Steven Furtick
  20. UnQualifed by Steven Furtick
  21. Selamat Datang Roh Kudus by Benny Hinn
  22. Holy Blood, Holy Grail by Michael Baigent
  23. New King James Version Bible
  24. The Message Bible
  25. Kalau Yesus jadi Tuhan by Richard E Rubenstein
  26. Hell by Bill Wiese
  27. Understanding Your Spiritual Gifts by Dr.Bruno Capporimo

 Children Books / Illustrations

  1. Classic Treasury First Poems by Miles Kelly
  2. Classic Treasury Princess Tales by Miles Kelly
  3. Classic Treasury Fairy Tales by Miles Kelly
  4. Classic Treasury Fairy Stories by Miles Kelly
  5. Classic Treasury Magical Stories by Miles Kelly
  6. Classic Treasury Classic Tales by Miles Kelly
  7. Classic Treasury Animal Stories by Miles Kelly
  8. The Doré Bible Illustrations by Gustave Doré
  9. The Complete Peanuts 1989 – 1990 by Charles M Schultz
  10. Peanuts The Play Book

 Fiction Books

  1. Da Vinci Code by Dan Brown
  2. Digital Fortress by Dan Brown
  3. Deception Point by Dan Brown
  4. Angel & Demons by Dan Brown
  5. Lost Symbol by Dan Brown
  6. Inferno by Dan Brown
  7. The Secret Life of Bees by Sue Monk Kidd
  8. The Time Keeper by Mitch Albom
  9. For One More Day by Mitch Albom
  10. Tuesday With Morrie by Mitch Albom
  11. 5 People you meet in heaven by Mitch Albom
  12. The First Phone Call from heaven by Mitch Albom
  13. The Winner Stands Alone by Paulo Coelho
  14. By the river of Piedra I sat down and wept by Paulo Coelho
  15. Seperti Sungai yang mengalir by Paulo Coelho
  16. Veronika memutuskan untuk mati by Paulo Coelho
  17. Adultery by Paulo Coelho
  18. The Witch of Portobello by Paulo Coelho
  19. Manuscript Found in Accra by Paulo Coelho
  20. The Book Thief by Markus Zusak
  21. Match Made in Heaven by Bob Mitchell
  22. The Lovely Bones by Alice Sebold
  23. All the Light We Cannot See by Anthony Doerr
  24. Frog Music by Emma Donoghue
  25. The Glass Palace by Amitav Ghosh
  26. The Miniaturist by Jessie Burton
  27. The Name of The Rose by Umberto Uco
  28.  And the Mountains Echoed by Khaled Hosseini
  29.  The Hundred-Year-Old Man Who Climbed Out of the Window and Disappeared
    by Jonas Jonasson

 Young Adults Books

  1. Reboot by Amy Tintera
  2. Rebel by Amy Tintera
  3. Ruined by Amy Tintera
  4. Magic Library of Bibbie Bokken by Jostein Gaarder
  5. Gadis Jeruk (Orange Girl) by Jostein Gaarder
  6. Vita Brevis by Jostein Gaarder
  7. The Solitaire Mystery by Jostein Gaarder
  8. Through a Glass, Darkly by Jostein Gaarder
  9. The Castle in the Pyrenees by Jostein Gaarder
  10. Hello? Is Anybody There? by Jostein Gaarder
  11. The Ringmaster Daughter by Jostein Gaarder
  12. Dunia Sophie by Jostein Gaarder
  13. Six of Crows by Leigh Bardugo
  14. Unwind #1 by Neal Shusterman
  15. Unsouled #3 by Neal Shusterman
  16. Cinder (The Lunar Chronicles) #1 by Marissa Meyer
  17. Scarlett (The Lunar Chronicles) #2
  18. Cress (The Lunar Chronicles) #3 by Marissa Meyer
  19. Winter (The Lunar Chronicles) #4 by Marissa Meyer
  20. Fairest (The Lunar Chronicles) #3-5 by Marissa Meyer
  21. Miss Peregrines #1 Home for Peculiar Children by Ransom Riggs
  22. Miss Peregrines #2 Hollow City by Ransom Riggs
  23. Miss Peregrines # Library of Souls by Ransom Riggs
  24. Illuminae (Illuminae Files #1) by Amy Kauffman $ Jay Kristoff

 Literature / Classic / Poems Books

  1. Les Miserables by Victor Hugo
  2. Dracula by Bram Stoker
  3. Frankenstein by Mary Shelley
  4. The Decay of the Angel by Mishima
  5. The Classic Fairy Stories by Hans Christian Andersen

 Biography Books

  1. Steve Jobs by Walter Isaacson

 Pyschology / Self Help  / Relationship Books

  1. Sheila – Luka Hati Seorang Gadis Kecil by Torey Hayden
  2. Sheila – Kenangan Yang Hilang by Torey Hayden
  3. Sybil by Flora Rheta Schreiber
  4. The Voices of Demons by  Lori Schiller
  5. Sickened by Julie Gregory
  6. Dunia di Balik Kaca by Donna Williams
  7. Finding Your Element by Ken Robinson
  8. Mendengarkan adalah Emas by Prof Samuel H Tirtamihardja
  9. 21 Ciri Pokok seorang Pemimpin by John C Maxwell
  10. Why Man Want Sex and Women Need Love by Allan Pease & Barbara Pease
  11. Malas tapi Sukses (The Lazy Way to Success: How to Do Nothing and Accomplish Everything) by Fred Gratzon
  12. 24 Wajah Billy (The Minds of Billy Milligan) by Daniel Keyes
  13.  Eneagram : Mengenal 9 Tips Kepribadian Manusia dengan Lebih Asyik
    by Renee Baron

 Science Fiction Books

  1. The Long Earth by Terry Pratchett & Stephen Baxter

 Mystery / Horror / Thriller Books

  1. The Cuckoo’s Calling by Robert Galbraith
  2. Lisey’s Story by Stephen King
  3. The Missing by Chris Mooney
  4. Kill (The Straw Man) by Michael Marshall
  5. Out by Natsuo Kirino

 Indonesian Books

  1. Your Journey to be Ultimate U by Rene Suhardono
  2. Your Job is Not Your Carreer by Rene Suhardono
  3. Benabook by Benna Kribo

 NonFiction / Real Story Books

  1. Burned Alive by Souad
  2. Into The Thin Air : A Personal Account of the Mount Everest Disaster by Jon Krakuer
  3. Kiamat 2012: Investigasi Akhir Zaman by Lawrence E Joseph
  4. The Filter Bubble by Eli Pariser
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: